Украине необходимо готовиться к игре «в долгую» – быстрого мира не будет

20.12.2019 Вимк. від cimic
Украине необходимо готовиться к игре «в долгую» – быстрого мира не будет

Ветеран, военный и политический эксперт, директор Международного центра противодействия российской пропаганде Юрий Кочевенко, комментируя вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина (тот сделал ряд традиционных заявлений по Донбассу: «настамнет», особый статус ОРДЛО нужно закрепить в украинской Конституции, Киев должен напрямую договариваться с квазиобразованиями «ЛНР» и «ДНР»), отметил, что агрессор не удовлетвориться уступками.

«Задача РФ очевидна и остается неизменной – принудить Украину к прямым переговорам с представителями оккупационных администраций Донецка и Луганска.

Зачем это им? Чтобы создать у мирового сообщества иллюзию совей непричастности к войне. Любая уступка со стороны украинской власти в этом вопросе позволит агрессору представить войну как внутри украинский конфликт, а себя как наблюдателя и посредника. В том числе предлагать свои войска в качестве миротворцев.

Ничего нового в этой российской тактике нет. Новое то, что в связи со сменой власти в Украине, Кремль увидел для себя возможность всё-таки реализовать этот план.

Именно поэтому не прекращаются, и не прекратятся, обстрелы. Это форма давления, чтобы принудить Украинку к так называемым «прямым переговорам».

В целом Украине критически необходимо готовиться к игре «в долгую» – быстрого мира не будет, и никаких предпосылок для этого нет. Агрессор не удовлетвориться уступками, их цель уничтожить наше государство».